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個別記事の管理2013-04-15 (Mon)
FBのお友だちのくりまるちゃんの投稿記事で見つけた
「たいあん」さんにどうしても行きたくて
やっと今日その望みが叶いました。


ちっちゃな看板が目印です。


落ち着いたいい雰囲気の店内。
カウンター席になってます。


注文受けてその場で焼いてくれるんですよ。


一個ずつ丁寧に丁寧に。


オーナーのお兄さんにおしゃべり攻撃してしまいました。
おばはんはコレだから困ってまうな。笑


なんと!お兄さんは小学5年生まで
大野の下庄小学校に通ってたんですって!

うっわー。
大野でつながってしもた。


大野産まれと聞いたら、ものすごく親近感。

「ここのお店のことブログに書いてもいいですか?」
って無理やり名刺を置いてきました。

FBでもお友だちになってもらっちゃいましたよ♪


そうこうしてるうちにたい焼きの完成です。

あっつあつの焼きたてを頂くことに。

はふはふ。
美味し~~~い。

あんこがいやらしくない上品な甘さ。
皮がぱりっぱりでもっちもち。

あーーーー言葉では説明できんのがくやしいなぁ。

クリームもお兄さんがお鍋で手づくりされてます。

お兄さんのこだわりがギュっとつまった
ひとつずつ手作りのたい焼き。

ぜひみなさんも一度ご賞味あれ。

大野から行かれる方は
「お兄さん下庄小学校行ってたんやって?」と
勇気を持って聞いてみてくださいね。

うふふ。



わしののりこ


一匹ずつ鋳物の型で焼き上げるこだわりの薄皮たい焼き店
自家製あんこと自家製カスタードの個数限定「くりぃむ」




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