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個別記事の管理2013-01-12 (Sat)
お正月開けの栄養満点なカラダをリセットするメニューを作ってます。


「白菜と豚肉の鶏ガラスープ煮込み」

たまたまキッチンをのぞいた父ちゃんがのけぞりました。
「おい、そんなに入れて大丈夫なんか?」って。

心配はいりませぬ!


30分くらい煮たら、こんなんになるから。

《作り方》
(え?知りたくないって??ま、そう言わずに聞いてくださいまし。)

1、安いペラッペラの豚肉をしょうが焼きの味付けをして
油を引かず、豚肉の脂身から出た油で
カリカリになるまで炒めておく
(高級豚肉でも可)

2、お客さまに頂いた白菜1/2個をざくざく切って鍋に投入
(スーパーで購入した白菜でも可)

3、1の豚肉も投入

4、鶏ガラスープの素と湯呑み一杯くらいのお水を投入
(これ、すぐれものです!)


5、お正月に買ったお寿司についてた甘酢しょうがも投入
(無ければ投入せんでもいいです)


白菜本来の甘さとほろほろの豚肉が最高のハーモニーを奏でます。

わしのじーちゃんが歯を抜いて
硬いものが食べられなかったときに
ぱっとひらめいて作ったメニューです。

とってもシンプルなので
味付けはお好みで工夫してくださいね。

キムチの素を入れてもいいし
しょう油でも味噌でもいいかも?です。

熱々をハフハフしながらお召し上がりくださいませ♪
カラダが芯から温まりますよ~。

残りの白菜は浅漬けに!( ´ ▽ ` )ノ



わしののりこ
* Category : 美味しいお店
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